ABBASANTA

Silenzio e mistero sono espressi in questo tramonto sulla chiesa
Quì trovano spazio i miei scatti fotografici, riflessioni e aneddoti che condividerò con chi come me,ama questa meravigliosa isola che è
la Sardegna

TENORES DI BITTI

lunedì 10 dicembre 2007

SU SUCCU








questo è un piatto antico, me lo ha tramandato mia nonna paterna.
si chiama "SU SUCCU" gli ingredienti che occorrono per farlo sono:
-del buon brodo fatto con carne di pecora, cipolla, pomodoro secco, sedano, carota, prezzemolo, zafferano.
-del formaggio primosale tagliato a fettine.
-della pasta fatta in casa capelli d'angelo.
-una teglia da forno.
si fa il brodo, si filtra.
si fa la pasta.
si aggiunge al brodo filtrato che occorre, una busta di zafferano.
in una teglia si alternano strati di pasta e strati di formaggio almeno per tre volte.
alla fine si copre il tutto con brodo bollente (il brodo deve superare il livello della pasta di almeno due cm) si inforna a 200° fino ad assorbimento del liquido, si lascia raffermare e si serve.
la carne si può anche utilizzare, privata di eventuali parti grasse, tagliata a cubetti e condita con un'emulsione di olio e aceto aglio e prezzemolo, sale e pepe.
grazie nonna Mariangela.