ABBASANTA

Silenzio e mistero sono espressi in questo tramonto sulla chiesa
Quì trovano spazio i miei scatti fotografici, riflessioni e aneddoti che condividerò con chi come me,ama questa meravigliosa isola che è
la Sardegna

TENORES DI BITTI

giovedì 22 novembre 2007

PARDULAS


"SAS PARDULAS", O CASADINAS, o italianizzate formagelle, sono un dolce della tradizione sarda del periodo pasquale, si fanno con del formaggio fresco ma sono buonissime anche con la ricotta.

(dolci pasquali)
per la sfoglia:
farina 300 gr
acqua qb
sale
una noce di strutto.
Per il ripieno:
½ kg di formaggio fresco (tipo primosale)
in alternativa si può usare ricotta
la buccia grattugiata di un’arancia
100 gr di zucchero a velo
qualche cucchiaio di farina
1 bustina di zafferano
un pizzico di lievito per dolci.
Grattugiare il formaggio, metterlo in una terrina e aggiungere l’uovo,la buccia d’arancia e gli altri ingredienti setacciandoli
prima.
Formare delle palline da deporre su dischetti di circa 8 cm di diametro, che avremo ricavato con la pasta precedentemente ben lavorata e lasciata riposare in frigo almeno mezz’ora.
Con le dita pizzicare i bordi di ogni dischetto per chiudere a cestino.
Infornare in forno già caldo a 180° circa finchè la superficie non evidenzia una crosticina dorata. ( circa mezz’ora).